当前位置: 首页>>党团建设>>正文
“坚定信念,颂党育青”​​——铜梁校区开展坚定理想信念活动
2019年12月02日 09:32

为响应党中央号召,进一步贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记对广大青年的号召,引导和发挥团员的积极性。文学与创意传播学院党总支学生三支部于2019年11月29日下午在铜梁校区2503教室开展了关于学生党员如何坚定理想信念活动,文创学院学生三支部全体老师及所有颂党育青推送同学积极参与此次活动。

活动开始,黎伯刚老师围绕社会主义核心价值观,告诉同学们大学生党员将是未来党员干部的重要组成部分,是未来共产主义事业的继承者和接班人。他强调大学生党员必须从现在开始坚定理想信念,忠于党和人民,努力提高为人民服务队本领。

黎老师指出,坚定理想信念首先应正确认识社会主义现实,坚定共产主义信念,其次要将自己的学习工作与远大理想相结合。对于一个有先进思想有远见的青年来说,个人理想更是在共产主义社会理想的指导下实现的。最后大学生党员要树立坚定的“方向意识”,强烈的“求知意识”,牢固的“自律意识”,这样才能成为中华民族伟大复兴的接班人。

之后同学们积极讨论,发表感想。有同学说作为学生党员,应该具有良好的品德修养,大学生正处于三观的不断成熟阶段,更要加强优秀品格的锻炼,要时时向优秀党员,优秀模范学习。

通过本次活动的召开,有利于与会同学们更进一步坚定理想信念,使同学们在思想上及行动上都积极的向党组织靠拢,随着我校党建活动的不断完善与发展,“颂党育青”工程的不断深入,从而将培养出一支高质量的学生入党积极分子队伍,成为党坚实的后备军。