“加强健康管理,减少疾病伤害”铜梁校区女性健康知识讲座顺利开展
2019年03月23日 09:31

为使我校广大女生更加深刻了解女性生理健康相关知识,关注自身健康,以此增加女生们的自我呵护和自我关爱意识。我校铜梁校区学工办于2019年22日下午在学术报告厅开展女性健康知识讲座。本次讲座邀请铜梁区健康教育所所长、主任中医师苏映雪主讲,我校300余名女性师生参加了讲座。

苏映雪所长用临床案例为切入口,结合工作中的典型案例,从生理、心理层面为同学们详细讲解了健康的概念及标准、亚健康及其应对方法、影响健康的各种因素、不健康的生活方式、正确看待艾滋病、预防乳腺癌、宫颈癌的自检及预防方法,并倡议同学们拥有健康的生活方式、合理膳食、适量运动、戒烟限酒,强调需控制油、盐、糖的摄入,清淡饮食,避免熬夜。同时,正确看待压力,及时自我调整。

本次讲座增加了女生们的自我呵护和自我关爱意识,对健康的生活方式进行了科学指导,得到了一定的教育效果,也体现出学校对女生健康的重视。