心理咨询工作阶段总结暨案例督导沙龙会顺利展开
2019年04月24日 15:19

为推进心理健康工作有序发展,切实提高铜梁校区的心理咨询服务质量,4月23日下午,心理健康教育与咨询中心于铜梁校区C315开展了铜梁校区“心理咨询工作阶段总结暨案例督导沙龙会”铜梁校区辅导员参与本次沙龙。

首先进行的是铜梁校区心理咨询工作阶段总结,心理咨询中心李婧雯老师在通报了目前铜梁心理咨询工作的统计数据后,铜梁校区管委会常务副主任余勇老师对心理服务工作的开展表示了认可;接下来再次强调和阐述了案例督导复原性、支持性、成长性的三个基本原则,由中心的六位兼职心理咨询师进行工作扫描和个案分享,呈现经过自己保密处理的来访个案,并就处理过程中的问题提出探讨。

在现场互动提问环节,老师们都积极参与分享,让督导内容不局限于个案,对就咨询谈话为主的方式进行多角度探讨,为进一步做好校区心理咨询工作的实效性提供了参考。