青春心向党 建功新时代
2019年05月09日 15:03

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动 100 周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,由铜梁校区校级学生组织负责人组成的“先锋”团支部于5月9日下午在铜梁区邱少云纪念馆开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

活动中,青年团员们重温了入团誓词,并向邱少云烈士像敬献鲜花。指导老师张志明、团员代表李沁彦、张语分别在团旗下发言,随后全体团员进行参观,在讲解员的带领下,仔细阅览每一张文字图片、每一件珍贵的历史遗物、每一段革命故事,重温历史,深切地感悟到革命烈士对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠贞。

通过此次主题教育实践活动,同学们的内心深受震撼。他们纷纷表示,身为一名共青团员、中国新时代的接班人,自己身上肩负着复兴民族的重任,担负着实现中国梦的重担,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,坚定“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。