“525”心理健康节--“寻找自己”
2019年05月24日 14:52

5月23日,我校心理健康教育与咨询中心——晴天心理咨询团举办的《放飞心灵,悦纳自己“5.25”我爱我心理健康节系列——“寻找自己”心理成长微作品沙盘大赛》在铜梁校区C栋教学楼二楼大厅圆满结束。本次沙盘大赛采取线上报名方式,总计38支队伍报名参赛。

沙盘创作过程由两部分组成,在十五分钟内,参赛成员需要通过两人三足的方式拿取创作过程中所需沙具,并通过所取得的沙具在沙盘内进行创作,由参赛团队自行分工,共同协作来完成作品。作品完成后,将由工作人员上传沙盘作品照片及介绍,根据公平、公正、公开的原则,由线上投票来进行投票来角逐名次。

本次沙盘大赛旨在通过沙盘创作呈现个体及团队意识,增强同学们人际之间的团队协作,促进参与者在自我觉察、自我接纳的同时学会悦纳他人,有助于提升大学生自我整合的能力和人际交往能力,对于增强大学生心理健康教育的实效性发挥着重要作用。

沙盘大赛是我校在大学生心理健康教育工作中的一种实践探索,旨在增强大学生的心理自我保健意识和心理危机预防意识,进一步推进心理育人工作。