学工办组织安全大检查活动
2019年06月18日 09:58

隐患猛于明火,防患重于泰山。为加强学生宿舍安全防范工作的建设,及时排查整改学生宿舍内存在的安全隐患,增强在校大学生的安全用电意识,避免事故的发生。铜梁校区学工办于6月17日晚对校区内的五栋学生宿舍楼进行了安全检查。

本次检查分为五个小组,由各学院校区负责人带队,学生会权益部干事、公寓楼层长配合老师检查。重点检查了宿舍内违规电器、易燃易爆物品、其他违规物品、以及私拉电线等情况。本次安全检查共收缴违规电器10件,其中大功率电吹风1个、电锅8个、热水壶1个。各检查小组对学生寝室排查结果分类记录,并对存在安全隐患问题的宿舍提出了整改意见,对有存在违规情况的宿舍和同学进行登记,然后交由宿管中心上报处理。

经过此次安全检查,进一步让同学树立起“安全用电无小事”的意识,最大程度排除寝室的安全隐患,进而为广大学生营造一个安全、温馨、和谐的生活学习环境。

老师查寝图 楼层长查看电吹风功率

部分违规物品图片