抓业务、重实效——铜梁校区辅导员业务学习日顺利开展
2019年11月12日 14:39

为扎实推进我校辅导员队伍建设,提高辅导员思想政治教育素质能力和业务水平,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,根据《中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会学生工作部关于开展辅导员业务学习日的通知》文件精神,铜梁校区学工办于2019年11月11日举办了以“大学生职业生涯规划教育的方式方法”为主题的辅导员业务学习日,此次学习日以沙龙形式展开,邀请了学校“陶媛媛名师工作室”成员许雪梅老师主讲,铜梁校区全体辅导员参加了此业务学习日。

许老师从个人职业生涯规划的学习之路、开展职业生涯规划教育的基础、开展职业生涯规划教育的方式方法三个方面,针对开展职业生涯规划教育的必要性、开展职业生涯规划教育的方式方法及其相关工具、量表、规划意识唤醒等方面进行了分享,最后与在场老师进行了开展相关工作的探讨。

本次辅导员业务学习日让各位老师对如何应对大学生的生涯问题有了更深入的了解,也掌握了相应的解决措施及教育引导学生职业生涯规划的能力,为今后开展学生职业生涯规划工作奠定了基础。

参会老师表示此次学习日理论、工具的运用需要进一步学习,希望有机会再次开展相关工具运用的学习。学工办近期也将策划一次职业生涯规划教育实践工具运用培训,进一步提升大一辅导员老师开展职业生涯规划教育的效果。