设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  |  校区总览  |  机构设置  |  校区动态  |  党团建设  |  规章制度  |  商院校历  |  联系我们   |
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学校召开“十四五”规划编制工作启动与部署会
2020年07月06日 14:37  

7月6日下午,学校在合川校区实训楼9101学术报告厅召开“十四五”规划编制工作启动与部署会。全体在校领导、驻校董事、全校科级及以上干部等110余人参加会议。会议由校党委书记马文华主持。

李明海校长在启动会上作“审时度势谋新篇 科学谋划‘十四五’”专题报告,围绕学校“十三五”期间取得的成效、规划编制整体安排与主要任务、规划编制的工作要求等方面,对学校“十四五”规划编制工作进行了部署。李校长指出,“十四五”规划编制工作是一项系统工程,要全面总结学校“十三五”规划实施中的成绩与经验、问题与原因,科学研判形势以及学校改革发展面临的新情况、新问题和新挑战,进一步明确学校“应用型本科高校”办学定位,科学谋划“十四五” 发展目标、发展思路和重大改革举措,切实落实总体规划、专项规划和二级单位规划编制和任务分解工作。李校长还强调,要落实立德树人的根本任务。学校发展要以“双一流”建设、“双万”计划、“六卓越一拔尖”计划2.0、民办高校分类发展、以信息化推动教育现代化、地方本科高校转型发展等高等教育内涵式发展的六大基础工程为发展思路,始终坚定走内涵式发展之路。高度重视教育现代化,在智能教育领域弯道超车。把产教融合作为我校转型发展的行动自觉,高质量落实产教融合,将教育链和产业链有效打通。

马文华书记在总结讲话中进一步强调了学校“十四五”规划编制意义,并对学校“十四五”规划编制工作提出三点要求。一是要提高政治战位,强化责任担当,深刻认识“十四五”规划的重要意义。二是要扎实高效开展规划的编制工作,切实提高“十四五”规划的编制水平。三是各单位要高度重视,主动作为,高质量协同推进规划编制工作。希望全校教职员工要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实立德树人根本任务,凝心聚力、抢抓机遇,高质量制定好学校“十四五”发展规划,为把学校建设成为高水平应用型本科高校奠定坚实基础。最后,马文华书记还对暑假期间工作作了安排。

 

关闭窗口

Copyright ® 2016 EM.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved   重庆师范大学涉外商贸学院铜梁校区   学院公开邮箱:swsm@163.com